среда, 27 марта 2013 г.

Angels












30 и 36 см.
Винтажные кружева, медальон (Франция). Крылья - ручная работа.

Не продаются)

* фото размещено временно специально для Юлии:)

52 комментария:

  1. Неужели я первая?! Как здорово!
    Яночка, удивительные получились ангелы! Очень нежные, светлые с прекрасными, чуть грустными глазами. Совсем живые... Немое восхищение.

    ОтветитьУдалить
  2. Вашему воображению и золотым ручкам подвластно все !И земля-гномы,и небо-ангелы.Это волшебство или колдовствс! Как не назови,но это чудо. А.Я.

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка, чудо, просто ЧУДО!!! И особенно понравилось, что видны босые ножки, пальчики, ах!:))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, они просто волшебные, сказочные существа!! Мне кажется, именно так должны выглядеть реальные ангелы, если они, конечно, существуют!

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, как тебе удается такую нежность творить?

    ОтветитьУдалить
  6. Яночка !!! какая нежность !!! какое очарование !!! любуюсь уже полчаса.... что тут скажешь ? - Мстер !

    ОтветитьУдалить
  7. ну какие же они расчудесные)

    ОтветитьУдалить
  8. волшебство...колдовство....чудо...сказка...праздник....СПАСИБО!!!))мурр..

    ОтветитьУдалить
  9. HAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MARAVILLOSOS

    ОтветитьУдалить
  10. Что то невероятное. Яна, если не секрет, глаза - вылеплены и раскрашены или нарисованы так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за ответ. Руки у Вас не золотые, а бриллиантовые:))

      Удалить
  11. Смотрела на заготовки, думала появятся гномики, а тут ангелы!!!!!!! Да еще какие!!!! Вызывают светлое чувство радости, легкости, счастья... Потрясающе!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Moc krásní andílci.

    ОтветитьУдалить
  13. Чудо чудесное ! А как, наверное, сложно фотографировать белое на белом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, по-моему наоборот, легко и красиво, по-любому:)

      Удалить
  14. Дааа, нежно, волшебно, красиво, тонко, сказочно. Люблю ангелов, но без религиозного смысла. Для меня,это такой волшебный народ, который умеет летать. А еще, у них в нашем человеческом мире есть подопечные, и они присматривают каждый за своим человечком.

    ОтветитьУдалить
  15. Очень засвечены фото. Впрочем, как всегда. Остается только догадываться, как выглядит кукла в живую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае этот прием, считаю, особенно оправдан) А вживую кукол можно увидеть на выставках)

      Удалить
  16. Наверное ангелы такие и есть. Я в восторге.

    ОтветитьУдалить
  17. Какое чудо! Восторг! Яна, просто слов не хватает, одни эмоции. Меня еще тот Ваш ангел вдохновил на идею обязательно сделать босоного ангела (мне кажется, они именно такие). И вот я все вынашиваю в голове образ, все никак не возмусь... Но глядя на Ваши творения, даже как-то стыдно начинать, уже заведомо будет не так волшебно.

    ОтветитьУдалить
  18. очень по-ангельски! пухленькие, розовощекие, немного загадочные...

    ОтветитьУдалить
  19. ну как можно рассмотреть работу... всё слилось белым цветом :(((
    то, что всё белое, это не значит, что это нежно. должно быть всё видно и понятно, а здесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А где прописано, что должно, а что неправильно? Это моя работа и я делаю ее так, как считаю нужным, как чувствую. И пока что претензий - как коллекционеров, делающих свой выбор по этим фото, так и постоянных читателей блога, посещающих выставки и имеющих возможность увидеть кукол воочию - не было.

      Удалить
    2. Яна Вы не обижайтесь пожалуйста.
      Конечно, Ваше право оформлять фото так, как Вы чувствуете и видите куколок. Просто фото "несмотрибельно" в плане каком : совсем не понятно, не видно детали, которые Вы так стараетесь показать близким планом.
      Вот к примеру фото 3 - ракурс прекрасный Вы выбрали, но такой сильный "засвет" спереди личика, что не понятен профиль куколки, носик, губки - очень сложно разобрать. Так же "засвет" сзади, потерялись волосики, крылышки... ничего не видно.
      Так же фото 6 и 8... А так хотелось рассмотреть их. И именно детали, которые Вы творили.
      Увидеть куколок воочию, это совсем другое...У Вас прекрасные куколки все, эти тоже, только фото мне кажется не передало их истинную красоту из за "слитости"
      Извините Юля если расстроила Вас.
      Желаю творческих Вам успехов и вдохновения...

      Удалить
    3. Спасибо и за пожелания, и за замечания, правда! Кстати, фото сильно отличаются на разных мониторах, мой муж однажды на работе (я отправила ему) сказал примерно то же, а потом пришел домой и на моем мониторе все хорошо разглядел. На фото 3 я профиль намеренно подчеркивала, вытягивала, и сейчас смотрю на него и вижу очень даже четко.

      Удалить
    4. Яна Вы знаете, на 3 мониторах совершенно разных, примерно одно и то же. И дело думаю не в этом.
      Вот Вы исходничек выставили последний, так совсем другое дело. Куколки очень нежно смотрятся сами по себе, на этом фото их так чётко видно, можно рассмотреть все детальки, чётко видны все элементы.
      Конечно для эстетичности нужно фото "облагородить", по мне так только по краям, но что бы осталось чёткое само изображение куколок, что бы люди могли увидеть всё, вплоть до шовчиков. я лично ценю качество работы в первую очередь. По моему, это та сторона Ваших работ, которую нужно показывать и подчёркивать, а на "осветлённых" фото, всё потерялось.
      :) очень хочется увидеть профиль куколки, ту 3 фото, чёткую :)
      Честно сразу сама так расстроилась, что не видно личика, именно профиля, мне это ОЧЕНЬ интересно...

      Удалить
  20. Как сказал классик "Меня обманывать не сложно, я сам обманываться рад".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но ведь в конечном счете, любой жанр искусства направлен на то, чтобы вызывать у человека эмоции, затрагивать чувства.. производить внутреннюю работу в его душе. Мы смотрим на написанный пейзаж, и мысленно оказываемся в прекрасном месте, изображенном художником, и чем мастерски это сделано, тем ярче наши впечатления, так что холст со слоем красок - сам по себе неодушевленный предмет - превращается в окно в мир. Смотрим на экране, как играют актеры в гриме на фоне декораций, а верим и сопереживаем истории, как реальной. Точно так и с куклами - глядя на них, создаем в своей душе их образы и одушевляем их..иногда это совпадает с замыслом автора, а иногда восприятие зрителя совершенно свое, индивидуальное. Думаю, и то и другое - здорово) Можно называть это обманом,или самообманом, а мне кажется, это сродни чуду)

      Удалить
  21. Яна,вспоминаю Ваших ангелочков из предыдущих коллекций. Две маленькие девчушки с волшебными палочками в руках. Фото передавало образ нежного и светлого создания, но впечатление на выставке... Одно слова - разочарование. Не в Вашей работе, тонкому подходу к образу, цветовой растяжке, детализации, а именно в несоответствии фото и живой куколки. Может быть хоть одну мааааленькую фотографию, но реальную? Ведь ни один художник не предоставляет на просмотр свои произведения в такой обработке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и первый отзыв со знаком минус) Спасибо за уважительный и тактичный тон замечания, Юля. Как и все, приму его к сведению. До кукол я занималась графическим дизайном и иллюстрацией, возможно поэтому мне и сейчас хочется фотографии делать частью изобразительного, художественного процесса, а не просто документацией сделанного. Получается, тоже иллюстрация, но персонажи на ней - реально существуют:) Мне кажется, это классно)
      В ответ на вашу просьбу добавляю в конце поста исходник одного из фото. Здесь в комментах нельзя прикрепить. Повисит, потом уберу)

      Удалить
    2. Яна, так долго читаю сладкие коменты в Ваш адрес, что уже просто становится скучно. Мне кажется, что Вам понравилось наша беседа, по крайней мере, не оставила равнодушной. Легкое щекотание нервишек, не более того)))Но теперь за вашими работами видно и интересного живого человека.
      Спасибо за фото. Конечно, ангелочки потрясающие)))
      Я в прощлом тоже занималась граф.дизайном, может именно это и влияет на лично мое восприятие. Вижу фото, и воображение отматывает назад, на исходник.

      Всего Вам самого хорошего. Вы к выставке готовитесь?

      Удалить
    3. Спасибо, Юля) Нет, пока не готовлюсь ни к чему, просто работаю. В свое удовольствие) Думаю быть на Искусстве куклы в конце года.

      Удалить
    4. Любила, люблю и буду любить всех))) Теперь уже не смотря на фото)))

      Удалить
  22. Я уже очень давний Янин почитатель и обожатель, и кукол на выставке видела. Они потрясающие!!! Яночка, я бесконечно далека от тонкостей обработки фотографий, своих кукол показываю практически "живьем", без обработки. Ибо не умею))) Иногда мне очень нравятся обработанные тобой фото, например гномики, феи - это просто шедеврально!!! Но в данном конкретном случае (единично, пожалуй) мне ОЧЕНЬ понравилась фотография без обработки. Разглядывала - не могла оторваться!

    ОтветитьУдалить
  23. Без обработки фото интереснее и естественнее, видны и правда винтажные кружева

    ОтветитьУдалить
  24. И румянец, и детская припухлость. На этом фото они словно ТЕПЛЕНЬКИЕ.

    ОтветитьУдалить
  25. А мне очень понравилось: белое на белом... Так нежно,
    воздушно, будто на облачке. Они ж ангелы...

    ОтветитьУдалить
  26. А мне фото-исходник ничего нового не открыло. Все тонкости и детали видны и на Яниных фото, только они более художественны и красивы, и передают общий образ нежности. Я тоже работала графическим дизайнером (да и сейчас частично), но свои фото до такой красивости мне обрабатывать лень, но восхищаюсь теми, кто это делает!

    ОтветитьУдалить
  27. Высший пилотаж!!!!!!!!!!!!! Восторг!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Мне безумно нравится такой творческий подход к фотографии ))) Именно это увеличивает ощущение сказки, чуда... И одно дело приходить полюбоваться и совершенно другое - понять как это сделано.

    ОтветитьУдалить
  29. Когда я впервые увидела Афину, на фото, в блоге, то испытала настоящий шок, так она меня потрясла. И меня не трогали ракурсы, фоны, фас, профЫль, меня глубоко зацепил образ этой куколки. Ну а когда я ее получила на ДР, то слезы текли ручьем от счастья. И эта куколка - моя бесконечная любовь! К чему это я все?
    Мне кажется, что Яна тут представляет свои работы, а не сдает зачет по фото мастерству. И в конце концов это ее, автора, видение своей работы на фото.
    Яночка, Вы художник, Мастер и Ваши волшебные творения не оставляют равнодушными, сами видите...:)))

    ОтветитьУдалить
  30. Каждый день захожу на страничку Яны и пересматриваю ее куколок - и каждый раз получаю массу удовольствия!=)Спасибо! Жаль, пока не могу пока посетить выставки с Вашими работами, но очень хотелось бы посмотреть на них вживую!=))

    ОтветитьУдалить
  31. такие белоснежно-нежные... Загляделась, глаз не оторвать

    ОтветитьУдалить
  32. Прям как настоящие...супер ангелочки! Очень талантливая работа!

    ОтветитьУдалить
  33. Niesamowicie dopracowane, bajkowe. Jestem pod wrażeniem precyzji i kunsztu.

    ОтветитьУдалить