пятница, 7 сентября 2012 г.

Princess of Steampunk / Diana

Стимпанк (англ. steampunk, от steam — "пар" и punk — "протест", "конфликт") — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика.  /цитата из Википедии/.
К характерным чертам миров стимпанка можно отнести викторианскую эстетику, дух приключений, подобно описанным в романах Жюль Верна и Герберта Уэллса, любовь к электрическому и механическому искусству, путешествиям и открытиям.

..Вероятно, вы уже встречались с этим популярным течением субкультуры, очень любопытным, выразительным  и.. таким романтичным, несмотря на внешнюю брутальность и обилие металла) Вот и мне довелось познакомиться с этим стилем ближе, в работе над новыми куколками - как же это было интересно! Готовилась к ним я уже давно, и даже обратилась к мастерам для создания эксклюзивных кукольных аксессуаров) И вот, наконец, они готовы, мои Принцессы другой реальности)

Их две, и обе они будут на моем стенде в Манеже Крокусе-Экспо, на "Искусстве куклы" 25-28 октября.

Первой покажу Диану:




Самая любимая часть костюма у Дианы - это ее крылья. Еще бы! Разве кто-то откажется иметь такие - сияющие, латунные, прочные и легкие, и к тому же складные - в-общем, то, что нужно для такой миниатюрной девочки:)

Автор крыльев, от которых и я сама в нереальном восторге (они правда очень красивые!) - http://gogglerman.deviantart.com/







Ну, а кто же на ладошке у Дианы?
О, это очаровательное создание!
Ее маленький механический друг, самый настоящий миниатюрный робот по имени По-237. 
Но, даже если точно таких же, как он, существует где-то еще 236..для Дианы ее По - единственный и ни на кого не похожий. Как все роботы, По очень умный и обладает массой умений, но самое главное - способен обучаться! В-общем, они совершенно неразлучны, и о лучшем друге Диана не могла бы и мечтать)


Вы наверняка умираете от умиления и любопытства, кто же на самом деле смастерил По? Ведь он, на мой взгляд, абсолютно неотразим и совершенен!) Его (и не только его) автор - Леша http://scanic.livejournal.com/
Спасибо ему за его удивительные работы, и мои кукольные богатства (в следующем посте будет еще кое-кто:).

Диана ок.40 см ростом, тело из тонированного хлопка, ножки сгибаются благодаря текстильным суставам, ручки на проволочном каркасе, сама не стоит. В костюме использованы: хлопок с добавлением шелка, искусственная и натуральная кожа, обилие состаренной фурнитуры и как обычно, ручная покраска и тонировка. Обувь - ручная работа, несъемная. Крылышки снимаются.
НЕ ПРОДАЕТСЯ

35 комментариев:

  1. о, я сразу узнала По т.е. догадалась, кто автор :)
    прекрасная кукла. Яна, это очень здорово.

    ОтветитьУдалить
  2. С ума сойти!!!
    Параллельний мир...

    ОтветитьУдалить
  3. Обожаю стимпанк!!! Ваша кукла потрясающая, хочется рассматривать и рассматривать! Столько деталек, крылья и конечно милый робот-друг, совершенство!

    ОтветитьУдалить
  4. Яна,это просто взрыв моска какой-то!!!Идея, а костюм какой! Чулочки с сапожками просто убили... Слов нет, только эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Яна, мне очень нравится! Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  6. Трудно поверить, что эта кукла сшита из ткани... Она как живая! Удивительно красива! Образ безумно крут, детали завораживают, а глаза... нет, они точно живые! Просто чудо какое-то! Спасибо, Яночка, за огромный труд и фантазию :) столько удовольствия от Ваших работ!

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, не возможно предугадать, а что же ты сделаешь в следующий раз....ты на шаг, нет, на десять двигаешься вперед. Каждая новая кукла, новая техника, новое исполнение....восторг и повторюсь- праздник....Умница, я думаю самый продвинутый и стильный автор кукол в России.

    ОтветитьУдалить
  8. крутые девочки (и те, которые постом позже) внешне неприступные, но внутри - сама нежность!

    ОтветитьУдалить
  9. провокационные малышки!!! холодные как металл, но в то же время хрупкие и нежные! образы фантастические!!! Яна - маэстро!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Бесподобно! Волшебно! Завораживающе! Мастерски! Могу продолжать бесконечно))) БРАВО!!

    ОтветитьУдалить
  11. Яна !!!! Ты крута, просто нереально крута !! Развожу руками, сижу с поднятыми бровями в недоумениии. Как ? Образ нереальный !
    Такой совершенной набивки я ещё ни у кого не видела. Она как форфоровая, а не текстильная. Интересно, сколько у тебя уходит времени на набивку головы...
    Интересно, ты не собираешься переходить на фарфор ил что-нить подобное ?

    Куклы совсем не холодные. Очень живые и человечные. Очень приятный контраст с металлом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катарин, спасибо!!) На голову правда уходит много времени, сначала на набивку, потом глаза..бывает, и целый день только с глазами ковыряешься.
      Ни на фарфор, ни на что иное переходить не планирую (пока). Странно, но к лепке совсем не чувствую тяги) Интересно, на что может быть способен текстиль..)

      Удалить
  12. Потрясающе! слов нет! эмоции захлестывают! действительно, потрясающе!

    ОтветитьУдалить
  13. Кукла одно совершенство!!! Очень оригинально, Яночка!!! Я просто заболела ее глазами, вот пытаюсь расскрыть их секрет изготовления. Просто алхимия какая-то! Неужели это все из ткани?

    ОтветитьУдалить
  14. Яна,здравствуйте,Ваши работы- это маленькая сказка воплощеная в жизнь! Большое спасибо за радость,которую Вы дарите в момент просмотра ваших работ! Подскажите,пожалуйста,а прекрасные рельефные лица Ваших кукол,это результат набивки,утяжки или что-то то другое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена) Да, рельеф лица достигается за счет нюансов набивки и утяжки.

      Удалить
  15. Можно ли купить это сокровище?

    ОтветитьУдалить
  16. Яна, нет слов - ПРЕВОСХОДНО!!!! ЭТо КРУТЬ!!!!
    Люблю такой стиль!!!

    ОтветитьУдалить
  17. ооо! Несмолкающие овации!!! Браво! ...Унее есть грудь...

    ОтветитьУдалить
  18. Яна, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда эти работы попадут в комплект открыток, стоит ждать? Яночка, если не секрет: из чего обувь (нижняя часть?) для общего развития! Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, да, к выставке в октябре я планирую дополнить комплект новыми открытками, в т.ч. с этими девочками. И в розницу тоже открытки будут продаваться!
      Сапожки у этих куколок из искусственной кожи-стрейч, подошва - само-отвердевающая глина.

      Удалить
  19. Что то невероятное!! Таких кукол нет ни у кого,ваши творения уникальны!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Просто нет слов! Настолько интересный и необычный образ! Мне очень нравится стимпанк, а в этом прекрасном создании он еще и невероятно гармоничен. Согласна с предыдущими высказываниями - столько различных деталей, что рассматривать и рассматривать.
    Браво, Яна! Вы как всегда на высоте, не устаю восхищаться вашими потрясающими творениями!

    ОтветитьУдалить
  21. здравствуйте яна! ваша кукла чудесная ?как вы думаете получится ли сотворить подобное в вязаной технике?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, спасибо! В вязаном варианте мне представляется что-то совсем сумасшедшее:) Я сама не вяжу, и мне трудно вообразить, как можно технологически сделать лицо..но в упрощенном, стилизованно-стильном образе будет очень интересно, думаю.

      Удалить
  22. Яночка открывает все новые горизонты своего творчества:) Очень очень здорово! По детализации нет слов... вот еще словила себя на мысли, почему же так нравятся работы - потому что текстиль делает их очень теплыми... ну и, конечно, сами образы очень теплые и женственные

    ОтветитьУдалить
  23. Обожаю ваши работы. Глаз не оторвать.

    ОтветитьУдалить