пятница, 7 сентября 2012 г.

Princess of Steampunk / Gala

А теперь представляю вторую девушку эпохи механизмов и изобретений) Она Гала.
Вот все-таки, чудо рождения куклы, ее характера, это вылупление души кукольной - для меня всегда будет загадкой. Я делала их двоих одновременно, параллельно создавались костюмы, подбирались детали..эскизы лежали на столе. Примерно представлялось, что будет в итоге - две девчонки-подружки из одной сюр-реальности, схожие по духу и настроению.. И вот, пожалуйста, какими разными, абсолютно непохожими они получились!
По-моему, Гала - законченная неформалка, насколько возможно вообще еще выделяться, в такой-то итак неординарной среде, как стимпанк :) Но если от Дианы, пусть она в коже и металле, веет спокойствием и легкостью (даром что летает:), то Гала, с ее сумасшедшей бабеттой винного цвета, двух очках, мини-юбке поверх брюк, и этим неимоверным домашним питомцем, которого никто не может распознать - настоящее воплощение веселой, но слегка воинственной натуры, не желающей подчиняться никаким авторитетам:))



Вот так Гала гуляет со своим "Крохой" - как она сама его называет, в отличие от окружающих, чьи определения.. вовсе не такие ласковые. "Карманный монстр", "мини-чудовище"..- что поделать, даже люди стимпанк-реальности часто судят по внешности! А на самом деле Кроха абсолютно безобиден и миролюбив, бесконечно привязан к своей чудачке-хозяйке, и все, что ему нужно для полного счастья - тихонько жужжать (на своих крохотных колесиках) чуть впереди Галы, и собирать хоботом попадающиеся на земле железные и каменные крошки. Так уж он устроен, этот маленький пылесосик:) 
Оба они любят бродить по местам диковатым, заброшенным и многих  даже пугающих..а им нравится:)


Ну разве он не чудо?) автор тот же  http://scanic.livejournal.com/







Гала будет на "Искусстве куклы". 25-28 октября, в Крокус-экспо
ЗАРЕЗЕРВИРОВАНА

70 комментариев:

  1. Яна, я каждый раз смотрю на кукольные шедевры и думаю что лучше уже нельзя - такие они мастерски исполненные и каждая мелочь завораживает. Ан нет каждый раз Яна Яхина переплевывает саму и себя и делает еще лучше. Обе куклы просто верх совершенства!!! готова бесконечно разглядывать аксессуары и детали.. Но и сами кукольные глаза меня каждый раз поражают:- как в них прорисованы краски и блики - это не кукольные, а настоящие человеческие глаза. Такое чувство что это настоящие девочки, а не кукольные.... как бы мне хотелось хоть на чуточку так творить))) Марина пишет что у Вас платиновые руки... а мне кажется что еще золотое сердце, частички которого вкладываются в кукол. Спасибо за Ваше творчество - наслаждаюсь....))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой развернутый и душевный комментарий!

      Удалить
  2. Красота какая! А кто мастер некоторых аксессуаров?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Cпасибо) Кроме роботика, все остальное моя работа.

      Удалить
  3. У меня нет слов прокомментировать увиденное, я в ауте :))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, я в глубоком шоке.............

    ОтветитьУдалить
  5. да... кукольные шедевры... кажется, что она сейчас встанет и пойдёт!

    ОтветитьУдалить
  6. Ком подкатывается к горлу...слезы на глазах. Как такое можно сделать? Это руками невозможно сотворить, только сердцем...БРАВО! Такой талант...Яна, вы словно сами с другой галактики:)Настолько талантливые люди рождаются раз в 100 лет, вы из их числа, это точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да что же вы:) спасибо за ваши чувства.

      Удалить
  7. И эта кукла меня поразила, восторг!!!! Столько деталечек, что делает куколку еще привлекательнее....хочется снова и снова ее рассматривать. Металлические элементы подкупили...
    Сейчас уйду из блога...., но вернусь еще не один раз полюбоваться, повосхищаться. (И так с каждой новой твоей куклой Яна)

    ОтветитьУдалить
  8. Обалденные глаза!!!
    Яна, это просто непередаваемый восторг!

    ОтветитьУдалить
  9. ЭТО НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Я просто очумела от восхищения! Высший пилотаж! Просто безумно красиво, настоящее искусство.

    ОтветитьУдалить
  11. Яна, мне кажется немного комментариев (пока), потому что трудно передавать словами ту бурю эмоций, которую рождает увиденное и прочитанное.
    Поражает гармоничность силуэтов, говорящие краски и формы, нереально фантастические детали,.... вообще ощущения галактические.
    И ведь это сделал человек!
    Не хочу упоминать имя Господа в суе, но ...Боже, это восхитительно. И как великолепно вы передаете настроение на фото. Вы и мастер, и художник, и фотограф, и..даже писатель.
    Яна, не сочтите за лесть, но это просто шедевр, который точно будет выставляться в музеях.
    Я хочу ваш автограф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, мне безмерно приятно, но и столь же неловко, слышать такие горячие похвалы, правда же, не стоит :) В кукольном искусстве так много прекрасных авторов, талантов, мастерства.. у которых можно учиться бесконечно..я стараюсь.

      Удалить
  12. Глядя на эту куклу,автограф хочу и я)))) Яна ,великолепное исполнение!!!!!!!!!!Очень высокий уровень мастерства))))желаю вам дальнейшего творческого вдохновения))))С большой любовью к вашему творчеству)

    ОтветитьУдалить
  13. Ян, волшебная кукла! И история тоже волшебная. И мне кажется, что ты из параллельной вселенной, которая населена этими восхитительными созданиями :)

    ОтветитьУдалить
  14. невероятная девочка...фантастическая куколка...

    ОтветитьУдалить
  15. Как мне нравится новое направление куколок !
    Яна, расскажи как ты создала антураж. Это реальные предметы и фотоколлаж ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, интересный получился опыт. Пока готовилась, очень прониклась стимпанком как примером какой-то другой жизни..из всех модных течений, он по-моему самый глубокий и загадочный, интеллектуальный, меня очень вдохновил.
      Для фотосессии съездила на дачу, благо там обилие всевозможных ржавых и натурально состаренных поверхностей) И фотошоп, да.

      Удалить
  16. Яночка..............нет слов!!!!!!!! Всегда жду появления ваших девочек и каждый раз, просто замираю перед манитором, всё так гармонично- и рассказ и фото и образы, такое ощущение что это скриншоты к какому-то инимированному фильму, какая то интрига сохраняется после прочтения рассказа, мтановится интересно, а что же дальше, ждёшь когда они начнут двигатся.... Творческого вдохновения вам!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо огромное, друзья, до чего же ценно читать о ваших эмоциях, просто невероятно приятно!!)

    ОтветитьУдалить
  18. Прочитала все комментарии, что тут можно ещё добавить. Круто, Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Яночка!!!Ваши куклы- замечательные и неповторимые шедевры!!! Я каждый раз с восхищением рассматриваю нового персонажа. Какое то волнующе-завораживающее чувство охватывает,когда заходишь к Вам в гости...сложно все выразить. ВОСТОРГ!!! Девочка сногсшибательна!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Потрясающе! сижу смотрю и НЕДОУМЕВАЮ,,,,, ох! это прекрасно! и исполнения и подача!
    да эти фотографии уже сами по себе шедеврально прекрасны!!!!!
    Яна! спасибо большое за это чудо, что ты даришь нам!
    Спасибо, что даешь показать возможности текстиля- они безграничны, как и безграничен твой талант и твои фантазии!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Я никогда не виделa таких красивых кукол. Они очень, очень красивые.
    Настоящее произведение искусства :)

    ОтветитьУдалить
  22. Я никогда не виделa таких красивых кукол. Они очень, очень красивые.
    Настоящее произведение искусства :)

    ОтветитьУдалить
  23. слова все уже разобрали до меня.... (((
    просто скажу "СПАСИБИЩЕ" - удовольствие от созерцания, спасибо

    ОтветитьУдалить
  24. Яна - у Вас невероятно, безумно красивые куклы! Новые куклы - это шедевр. Вы так тонко через текстиль передаете эмоции и характер куклы. Желаю Вам только вдохновения, творите и радуйте нас такой красотой.

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, самое теплое, всем, друзья!!

    ОтветитьУдалить
  26. Это просто невероятно!! Какая тонкая работа, я в восторге от каждой детали. Так все продуманно!! Вы очень талантливая!

    ОтветитьУдалить
  27. Невероятный персонаж!!! Столько в ней жизни и фантазии, можно целую жизнь придумать!

    Алло, режиссеры и мультипликаторы!? А-ну-ка быстро собрались, нужно про нее фильм снять, да не один!Да с продолжением!! :))

    ОтветитьУдалить
  28. Cudo!!! Aż zapiera dech w piersi!Jesteś mistrzynią... brak mi słów :)

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте, Яна! Давно восхищаюсь Вашими работами и очень впечатляет, насколько сильно изменяется (естественно, в лучшую сторону) формообразование тел и голов!!! Последние работы рассматриваю часами и НИКАК НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ну как можно "вылепить" такой рельеф лица без швов???? Это просто восторг какой-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам:) Я использую крой по косой, и неравномерную набивку + утяжка.

      Удалить
  30. краси́вый! я люби́ть ку́кла... Well, Translate might not work ;) Anyway, I love that doll. Beautiful, pretty face. Love colours too!

    ОтветитьУдалить
  31. так вышло, что я выпала из блогожизни почти на месяц. Причина более чем радостная - отпуск) в котором я решила наслаждаться только морем, спортом, друзьями и вовсе забыть о интернете, телевизоре, новостях и прочем, что вошло так сильно в нашу жизнь.

    Каждый раз с каким то замиранием сердца открываю этот блог. чтоб прочесть новое сообщение. Как ребенок на новый год - понимает что под елкой подарок будет 100%, но от нетерпения подходя к елке, аж сердце замирает.

    А тут у меня сердце трижды замерло. Я увидела сразу трех новых... нет... не могу назвать их куклами))) 3 новых образа, 3 новых настроения, 3 новых жизни...

    Спасибо! И успехов на выставке)

    ОтветитьУдалить
  32. Я в восхищении!!! Гала невероятно хороша! Детали просто шедевральны!
    Долго всматривалась, как нарисованы глаза... такие объемные. А эти шайбы (или болты, никак не могу запомнить кто из них кто) в маске просто класс!
    Вы невероятно талантливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Эти очки называются гогглами:)

      Удалить
  33. Krasiwuj!!!! You really make me breathless... How long does it take you to finish such a work full of details?! Great!!! Priwet from Nicole

    ОтветитьУдалить
  34. Яна твои работы шедевральны, не поленилась и прочитала еще и комментарии!!Присоединяюсь к о всем, ты талантище. Каждая куколка такая неповторимая, столько деталей, такая трудная работа, как вообще такое можно сотворить!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Яна, я просто не перестаю удивляться Вашей фантазии, это что-то за гранью реальности, у меня просто в голове не укладывается КАК???КАК рождается образ Ваших куколок??? Такое ощущение, что ангел сходит с неба и шепчет Вам на ушко все секретики!!! Наверное это сходно с сеансом провидения))) А воплощение...Не хочу нахваливать Ваши руки, они всего лишь функциональная часть Вашей безгранично талантливой, не побоюсь этого слова, гениальной души(по поводу рук- это всего лишь аллегория, ничего не имею против, очень красивые, видела на фото)))) P.S. Еще хотела спросить, если не секрет, сколько уходит времени на создание ваших шедевральных девочек??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо вам:) Подобные дифирамбы невозможно читать без смущения, честное слово!)
      По срокам - в последнее время в месяц получается делать 1-3 куклы..

      Удалить
  36. Здравствуйте, Яна!Я большая поклонница исскуства куклы, прошерстила множество сайтов ,чтобы прочуствовать всю магию, понять философию этого поистине уникального вида творчества. Но ни одна работа, ни один образ не тронул меня так,как
    этот! Да и вооще все Ваши куклы очень необычные - с одной стороны простые обитательницы каменных джунглей,а с другой нежные загадочные душевные сказочные персонажы... А главное, в каждой из них живет своя маленькая история.Так и х
    очется научится шить!
    P.S. Вот недавно я себе связала куклу .Знаю,может это не вашей компетенции,но как человека с безграничной фантазией(это не лесть),прошу подсказать...Из чего сделать глаза ? Пробовала рисовать на фетре , покупала пластиковие, рисовала так... не то:( Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мари, за добрые слова:) Да, от вязания я совсем далека, но наверное, если глаза - просто пуговицы - для вас слишком радикальный вариант (хотя мне кажется для вязаных само то:), можно попробовать из ткани типа шариков сделать, и раскрасить, как-то стилизованно. Реализм думаю тут неуместен)

      Удалить
    2. Ой, только что случайно наткнулась :) http://www.etsy.com/listing/60000798/vladimire-vampire-crochet-pattern-by?ref=usr_faveitems&atr_uid=7730020

      Удалить
    3. Спасибо,Яночка,интересные идеи ,я б сама не додумалась :-)А за ссылочку благодарю отдельно! Наглядный пример -золото

      Удалить
  37. Яна,а Вы проводите мастер классы?

    ОтветитьУдалить
  38. Яна, куклы замечательные, жду не дождусь новых экземпляров.Они и правда живые! ЧУДЕСА!Как увидела, до сих пор отойти не могу... Простите за любопытность , но не могу не спросить , как Вы научились шить? Любили ли Вы рукодельничать в детстве? Мне самой 14 лет, вдохновилась Вашим творчеством и записалась на курсы шитья. Вот так... Ну и еще,если не секрет когда будет новая девочка? А то уже как под новый год в ожидании КОГДА КОГДА КОГДА? Каждый день захожу в ваш блог с надеждой ее увидеть. Заранье спасибо:)

    ОтветитьУдалить

  39. I found your blog by accident and immediately fell in love with you work. I do not know much about painting, but I want to ask you about the name of the paint used to paint the face (eyes and mouth) these amazing works of art?
    Best Regards!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you Galeria! I used conventional acrylic colors for painting.

      Удалить
  40. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  41. Thank you so much for your reply Yahina Yana. Your works are amazing, every time when I look at your dolls I have a feeling that I am in a completely unfamiliar wonderful world of fairy tales, each of the characters made ​​by you can tell a completely different story. Once again I felt like a child it is such a wonderful feeling, just happiness :) Thank You!!! I dream that everyone could feel this amazing climate of your extraordinary works :)

    Congratulates you such talent !!!

    Best Regards!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear Galeria, thank you for letter, it's so touching and sincerely!.I greatly appreciate!)

      Удалить
    2. I just wrote what I felt while watching your works. If most people had the artistic taste like You, the world would be a much more beautiful, definitely our world needs more people like You!
      I admire and learn.
      Thank you once more for Your works.

      Удалить
  42. Как вы красиво рисуете куклам характер)

    ОтветитьУдалить
  43. О Боже!!!! Она просто восхитительна!!! Вы не просто мастер, нет, Вы великий мастер, способный в маленькой, прекрасной куколке передать всю атмосферность создаваемого образа! Аплодирую стоя Вашему мастерству и фантазии

    ОтветитьУдалить
  44. Она - что-то невероятное!!! Даже слов нет - просто эмоции! Восторг и потрясение!
    Не знаю, почему, но сразу вспомнилась книга фантастов Дьяченко "Дикая энергия, Лана"...

    ОтветитьУдалить
  45. Do you have dolls for sale that I might be able to obtain?

    ОтветитьУдалить