пятница, 22 октября 2010 г.

Запоздалый пост про выходы в свет:)

Выходами в свет я называю прогулки по магазинам, где по счастливым обстоятельствам обитают мои детишки, игрушки то есть :) Например, мышата с ежиками и пугала.
Первые разбежались среди бутиков на втором этаже Весны на Арбате.
Вот нарядные тети-манекены в костюмах от Gucci выгуливают мышек на шелковых поводках (о, причудливая фантазия дизайнеров!:)))



А вот выводок мышей везет тыкву размером с бочонок, и тоже нарядную тетю в придачу :)


Ежикам повезло больше - они всего лишь несут на спинках спицы и катушки. Как, в-общем-то, им и полагается, пусть не яблоки, но всё же)
Мухомор шила не я :))), а другая героическая девушка) А еще гигантские моркови и подсолнух..в кадр они не попали.


Под строгим взглядом охранника фотографироваться пришлось наспех))



К сожалению, пугал снять получилось еще хуже - они стоят в витрине за стеклом, на территории Bosco Barа, лицом к Красной площади. Когда мы пришли, все столики были заняты солидными иностранными дядями и тетями, и пробраться к моим ненаглядным было почти невозможно. А я так хотела сфотографировать побольше ворон, ведь дома я их совсем не успела снять! Их целых 15 особей, по 5 в каждой витрине. В-общем, вот та пара кадров, что я успела щелкнуть, пока Женя заговаривал зубы официанту :)))


Вороны все разные :)



И последняя часть поста - про Формулу Рукоделия. Фотоотчета не будет, я не умею фотографировать и смотреть на выставках одновременно, скажу только, было тяжело там быть даже полчаса - очень душно и людно. Для себя сделала вывод, что купить почти всё (имею в виду товары для рукоделия, ткани, пуговицы итп), что там представлено, спокойно можно в любое время в Москве, в разных магазинах - для меня это проще, чем толкаться в такой толпе. 

А поехала я туда еще и потому, что там гостили мои игрушки - на стенде Галины Лозовой, прекрасного мастера валяных украшений и картин, и Нади Бурдаковой, автора необыкновенных текстильных куколок. Для Галины я сшила Наташу, которая отныне будет помогать ей на выставках :) , и Галя предложила мне выставить на их стенде мои работы. Я успела сшить несколько игрушек, кое-что продалось, и можно сказать, это первое участие в подобном мероприятии, было приятно услышать отзывы посетителей) В любом случае, приятное знакомство и общение!)

Напрочь невыспавшаяся я с корзиной своих пряничных звериков:), рядом с Наташей и Норой :) на фоне Галиных и Надиных работ. Их стенд занял на выставке первое место! Молодцы девчонки!) 









18 комментариев:

  1. Шикарно оформлены витрины. Ваши игрушки обалденные!!!
    Скажите, хочу сшить мышку по вашей выкройке, они стоят так после набивки сами или внутрь что-то вставлено :) не знаю понятно спросила ... :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Настя, спасибо! У мышек в хвостах сложенная вдвое проволока (я использовала толстый кабель), которая продолжается и уходит в лапы. Т.е. такая рогатка получается. За счет этого и трех точек опоры они хорошо стоят.

    ОтветитьУдалить
  3. Яночка,какая Вы молодец!!!!Очень красивые витрины,а витрина с пугалами вообще супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как классно, такой успех и признание, витрины оформляешь! Я вообще балдею от всех твоих игрушечек, от кукол до пряничных зверушек. А куклы то, я не ожидала, что они такие большие! А самая большая из какого материала пошита, само тело?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки! Только - витрины я не оформляю, их дизайнеры оформляют! Я только шью игрушки, которые мне заказывают.
    Alisa2003, это Наташа, большая тильда, про нее пост ниже. Тело, как и все остальное - из хлопка. На Трехгорке купила светло-молочного цвета.

    ОтветитьУдалить
  6. прям не выставочный стенд, а уютный домашний уголок ))

    ОтветитьУдалить
  7. Как буд-то из сказки, такие они все симпатяги)) Хотелось бы на такую красоту смотреть по-чаще.

    ОтветитьУдалить
  8. Яна! такая молодец!!! столько красоты и ко всему ты причастна!!! поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Яночка, поздравляю! Такая огромная работа проделана, и так все красиво. Твои работы просто потрясающие :))))

    ОтветитьУдалить
  10. прелесть! работы ваши очень красивые и милые! мне нравится ваш блог, часто захожу к вам.
    успехов и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  11. как всё красиво, разнообразно, весело...очень интересно было попутешествовать виртуально по сказке с твоими героями!

    ОтветитьУдалить
  12. Яна, как здорово все! Я когда заходила в Весну, наверное, там еще они не были выставлены, потому что это стоги с сеном я помню, а вот мышат - не нашла... Ну да ладно, на фотографиях посмотрела! Здорово! И пугалки так хорошо стоят, может удастся в следующую вылазку в Москву доползти до ГУМа :) Вороны такие красивые! В общем ты героический молодец! :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Да это большое удовольствие, когда творчество находит применение и нравится людям. Мои поздравления!!!! Я влюблена в твои куклы...

    ОтветитьУдалить
  14. КЛАССССС!!!!,на выдохе просто - супер!!!
    ты сама как куколка )))
    молодц,молодец,молодец! глазу просто радость на такие игрухи любоваться

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово, Яна! Спасибо за репортаж, очень интересно)))

    ОтветитьУдалить
  16. Яна, я Вами восхищаюсь! Вы настоящая художница и мастер!
    У Вас замечательные звери, пугала у куклы. От Вашых малышек у меня кружицца голова:)))

    ОтветитьУдалить
  17. Большое спасибо, рада, что фото показались интересными!)

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательные у вас мышки и ежики вышли. Здорово. А вот идея дизайнера мне если честно не понравилась. Как то тетеньки чужеродно выглядят на фоне таких уютных и славных созданий.

    ОтветитьУдалить