пятница, 23 апреля 2010 г.

Мое оранжевое счастье))

Готова моя мандариночка)

Наконец-то, наконец-то у меня дошли руки закончить мою малышку. Как же я ее люблю!) Людочка, просто слов нет, как хочется выразить тебе благодарность за такую доставленную радость) Мне очень понравился процесс, и чем дальше он шел, тем больше я привязывалась к ней, и сейчас она как солнышко мне на кухне светит! И хочется тискать))
Для тех, кто, вероятно, не знает - - Люда http://adul75.blogspot.com/ преподала нам прекраснейший мастер-класс по пошиву состаренной куколки, её работы. Было очень интересно и познавательно! А какие разные у всех получились куколки!

Рост моей около 40 см. Сшита из бязи, потом замазюкана (не один раз!) чаем и кофе..затерта наждачкой..заштопано...Платье сшито из лоскутков, а кружево связано крючком (и для меня это подвиг, хотя в итоге его почти не видно), и потом тоже, очень запачкано). Волосы из тряпочек, полоски оранжевого льна, сваренные в кофе Лошадка выпилена из дерева, бубенчик ржавый)

Для меня это первая работа в таком стиле, состаренная примитивочка. Раньше я была равнодушна к таким вещам..но после проведенной работы и вложенной души эту куколку я обожаю! Она живет у меня на балконе, и мне от нее так тепло!












7 комментариев:

  1. Яна,как же я тебя понимаю =). Я раньше тоже не очень любила самых настоящих примитивных кукол,таких затисканных и залюбленных, а сейчас сама млею от них )), на сколько они теплые и домашние.
    Один раз попробовав поработать в этом стиле невозможно оторваться!
    У меня тоже кое-что рыжее сегодня появилось =)

    Мандариночка твоя чудо!
    Ну,кружева,которые ты сама связала требуют особых похвал! Я пока не берусь за это,но очень хочу попробовать =).

    ОтветитьУдалить
  2. Яночка, она прелестна!! Просто невозможно описать, как же она мне нравится! Очень-очень-очень :))) И мужу респект за помощь в создании лошадки :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Кукла очаровательна! Ужасно нравится, такая теплая и очень уютная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное, девочки)

    ОтветитьУдалить
  5. ой ну совершенно очаровательная куколка получилась и мордашка и волосики, так нравится что рыженькая, а наряд какой чудесный:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Классная кукла! А идея с волосёнками просто супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, забыла сказать, лошадка то, лошадка, как в тему! Прелестно!

    ОтветитьУдалить