суббота, 31 марта 2012 г.

процессы / work in progress


25 комментариев:

  1. махонькие какие...))ух... ждем с нетерпением!!!)

    ОтветитьУдалить
  2. это из ткани...??? ну это просто высший класс!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я от текстиля пока никуда) Спасибо!

      Удалить
  3. высший пилотаж... как всегда млею и восхищаюсь, глядя на фото

    ОтветитьУдалить
  4. С каждым разом всё сложнее и сложнее!
    Яна, расскажите как вы организовываете свой рабочий день? Как распределяете время "чтобы всё успеть". Умом понимаю конечно - нужно встать пораньше, все(относительно)дела по дому сделать и казалось бы целый день остаётся свободным для творчества. Но я редко могу так без кнута или весящим на носу каким то событием. Какие у вас секреты стимуляции организованности? Или вы от природы собранная и не страдаете подобной ерундой?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, читала и смеялась:)) Я от природы скорее НЕсобранная :) Как и большинство людей, кстати. Бывают периоды, когда с этим удается справляться довольно успешно. Выставки в этом плане хорошо стимулируют. А в остальное время - как по волнам - то вверх, то вниз! Мне бы хотелось, конечно, быть стабильной - так чтоб как по накатанной, кукла за куклой. Но сейчас уже прихожу к выводу, что это малореально. Периоды затишья и "тупняка", видимо, организму необходимы)

      Удалить
    2. Когда же "прокрастинация" совсем одолевает:), есть такой совет "маленьких шажков", разбивать работу на этапы (даже совсем небольшие, типа раскроить детали, сшить юбочку, покрасить подставку), и за каждый выполненный себя хвалить или даже поощрять:))
      Изоляция себя от компьютера/инета также существенно отражается на эффективности работы)

      Удалить
    3. Ну и слово, сумасшедше сложное и почти нецензурное "прокрастинация",но... без него редко жить получается ))

      Удалить
    4. :)) а мне нравится, загадочное)

      Удалить
    5. Яна, спасибо - вы меня взбодрили!) Изоляция от интернета мне бы не помешала. Сейчас как раз нахожусь на этапе "маленьких шажков" вот только забываю хвалить себя за проделанную работу.
      Помню меня очень тонизировала помощь сестры - когда она приходила помочь мне я особо время не растрачивала. А когда сама с собой ,то и отвлечься можно и на завтра отложить. И мама помню приходила ужин готовила чтобы я не отвлекалась от срочного заказа). Хорошо было когда в одном городе жили.

      Удалить
  5. Можно я тоже постою в сторонке послушаю, мне бы тоже ой как такой совет пригодился!

    ОтветитьУдалить
  6. Катарин, вот чудеса - в почте твой коммент вижу, а здесь его нет! Про набивку - я исправляю неровности изнутри, аккуратно подтыкивая маленькой палочкой (для шашлычков), при необходимости с насаженным кусочком синтепона на ней - выемки контура таким образом "выпячиваются", и достигается ровным контур. А еще если головка без носа, плоская, ее оч хорошо под пресс положить на пару часов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ян, большое ! А то стыдно кукол с волнистыми подбородками отдавать. )))
      Буду пробовать.
      А я подумала, что ты решила мне на почту написать, а здесь не афишировать. )))
      Возможно, коммент в спам попал.

      Удалить
  7. Яна ювелир....просто опять пропали все слова. Рученька такая малюсенькая....знаю, сама шью, но такую мелочь просто мучительно прошивать. Машинка может зажевать....а вывернуть надо еще уметь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выворачивать помогает стержень от ручки - вставляется внутрь пальчика, снаружи палочкой подтыкивается, и вот :)

      Удалить
  8. Яна, здОрово! Ручки с такими пальчиками, конечно, совсем по-другому смотрятся (ну и кукла в целом), такие ручонки, как детские:))) Очень умилительные:)
    Я вообще почему-то на кукольные ручки первым делом обращаю внимание, будь то текстиль, папье-маше или другие материалы::)

    ОтветитьУдалить
  9. Яночка, большое Вам спасибо за открытки!:) Приобрела на выставке:) Я вообще страшная любительница красивых открыток. Так что безумно рада такому набору!!! Творческих Вам успехов:)

    ОтветитьУдалить
  10. Яна, спасибо за подробности процессов!
    рученочка така махонька! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Яна,мне нравится все,все, все,что Вы делаете! Заходите за наградой http://mamakarlo.blogspot.com/2012/04/blog-post_9945.html#more

    ОтветитьУдалить
  12. Яна, скажите пожалуйста, а как вы относитесь к заимствованию вашей идеи :)? Очень хочется своим куклам тоже такие живые ручки попробовать сделать, с пальчиками. Но не хочется просто копировать, хочется с вашего разрешения :)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, да что вы, вовсе это не моя какая-то супер-идея! Пальчики делали куда раньше нас..и "колготочники", и в тряпинесах примитивных, и даже фетровых куклах (Мэгги Иаконо). А уж в антикварных куклах с текстильными телами такие чудные ручки встречаются)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо как ))) я почему-то раньше не встречала таких ручек, хотя может и видела, но не обращала внимания, а вот заметила только у вас, наверное потому-что они у вас самые красивые :)

      Удалить