понедельник, 2 января 2012 г.

С Новым годом! и воспоминания о Париже)

Друзья, поздравляю!! Новый 2012 год уже вовсю вступает в свои права. Желаю всем дорогим читателям, и просто хорошим людям :) много-много добра, любви и света в эти последующие 360 с чем-то дней!
..А еще чудес! Они ведь приходят нежданно, и подчас такие, что и в самых смелых фантазиях мы не могли представить. В минувшем году для меня таким чудом стало знакомство с одним необыкновенным человеком, а вскоре после этого - поездка во Францию. Если бы на прошлый Новый год, под бой курантов мне кто-нибудь шепнул, что через несколько месяцев случатся такие невероятные события - неужели бы я поверила?)  Жизнь поистине, удивительная вещь!
Правда, давайте верить в чудеса..)


Моя дорогая Лайло, спасибо за то, что ты есть!


А мой пост, собственно, посвящен древнейшему, данному мной обещанию - показать вам кусочек Парижа, а именно особый его район вблизи станции метро Porte de Clignancourt - всем известный Блошиный рынок (или просто" Блоха " - Ле Пюс – “Les Puces”)! Не прошло и полгода, как говорится)
Рассказывать о нем можно долго, но без сомнения, это из тех случаев, когда лучше - "один раз увидеть". Из моих впечатлений о всей нашей объемной поездке это - одно из ярчайших. Для меня потрясением стали его масштабы - это настоящий город, со своей картой улиц, районами, каждый из которых имеет свой характер и назначение - от мебели до украшений, от "элитного антиквариата" до просто "хлама" - но какой это хлам, боже мой!)
Думаю, фото скажут все за себя. Их очень много) Я сама получила массу удовольствия, обрабатывая их. Надеюсь, и вам понравится)


































Жаль, я мало уделила внимания главным персонажам - обитателям рынка, продавцам всех этих восхитительных вещей. Помню, какие интересные были образы! Просто, когда захвачен впечатлениями и созерцанием, забываешь про фотоаппарат - а теперь понимаю, как зря!

39 комментариев:

  1. Машина времени -ето чудо!Спасибо огромное за ету екскурсию в "прошлое"Я так люблю антикварные вещи и ето фото для меня как елексир.СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  2. как же там красиво! сколько интересностей!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе! За каждым предметом чувствуется время, своя история, они как бойцы все израненные прошли долгую жизнь в котором подобных предметов было полно, а вот теперь они как музейные экспонаты.
    Я смотрела и в голове вертелось - это хочу и это хочу, лошадь без ушей больше всех привлекла внимание, а мужика бронзового поставила бы себе как идеал красоты, это все наверно безумно дорого, но какие же они счастливые, что живут где-то рядом со всем этим великолепием.
    нам остается только любоваться, за что Вам, Яночка, большое спасибо!
    :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вау! Сокровищница! Какие лошадки!!! Тесьма, ключи... Глаза разбегаются. Действительно, волшебное место.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие багатства!!!
    Спасибо огромное за эту экскурсию)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно! Хотелось бы там побывать!

    ОтветитьУдалить
  7. да это просто сказка какая то!!!!
    волшебное место...

    ОтветитьУдалить
  8. Это что-то! Как бы я туда хотела! Прикоснуться к этим вещам или хотя бы просто одним глазочком глянуть.

    ОтветитьУдалить
  9. Яна, спасибо за пост! Над каждой фотографией сидела минут пять, - разглядывая)))))) Хочу туда))) Кто-то спрашивал про цены, мне тоже интересно. Просветишь? Ещё раз большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Даааа....по истине чууудо!!! История, красота, чувство какое-то непонятное захватывающее целиком и полностью!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  11. Сколько красивостей! Я обожаю старые вещи, хоть бы одним глазком посмотреть на это вживую.

    ОтветитьУдалить
  12. Восторг!!! Ян, какая молодец ты, что все отсняла)) я бы сразу забыла о существовании у меня фотоаппарата)

    ОтветитьУдалить
  13. С интересом посмотрела, спасибо! Мир прекрасных вещей.

    ОтветитьУдалить
  14. Рада, что атмосфера и восторг передались фотографиями, в действительности это правда, захватывающе и волнительно)
    Про цены там - по-разному. Меня околдовали кружева - их там, без преувеличения, море!! Я думала, так, сидят пару бабушек, а перед ними клубочки разложены... А тут - развалы, ящики, коробки, даже мешки в половину человечекого роста (!) - сумасшедшей красоты, всех немыслимых оттенков белого, кружев, шитья, тесьмы..Есть отрезы по 50, 70 евро за 10 и даже 5 см - бельгийские, французские, древние-древние..их даже трогать страшно, и их достают из каких-то закромов, отдельных ящичков, или вовсе хранят под стеклом в витринах, а вот на развалах есть моточки по 4, 5 и 7 евро - и тоже, очень и очень красивые.
    Разные металлические штучки, ящички-шкатулочки-украшения и иные загадочные предметы, назначение которых даже невозможно угадать - это все подлежит торгу, зависит от продавца и от вашего умения общаться) Мы нашли одного дяденьку с кучей ящичков, набитых разной чудной мелочевкой, навыбирали много всего, но на такое количество он скидку не сделал, а наоборот, кажется, насчитал больше за каждую вещь, чем если бы мы брали по отдельности) Так и ушли от него впустую. А вот игрушки, лошадки, и птичьи клетки (последние кстати не настоящие винтажные, а просто состаренные) - все это доступно. Мои приобретения (видно здесь - на переднем плане лошадь, и клетка http://2.bp.blogspot.com/-wWTVITYgKsY/Tm5zZe_iUBI/AAAAAAAACaU/2oQx9p1p7AU/s1600/1.jpg) обошлись что-то около 20 евро за каждую.

    ОтветитьУдалить
  15. Яна, спасибо огромное за удовольствие увидеть эти сокровища!!
    Да, у французов даже "старье" какое-то изысканное :))

    ОтветитьУдалить
  16. Как на такое можно смотреть ? Сердце разрывается ! Хочется всё !!!
    А сестра в Париже живёт. Надо её проинформировать. Ян, как там цены ? Реальные или высокие ?

    ОтветитьУдалить
  17. Красотень какая! Особенно кружева и швейная машинка.. та самая, которая за утюгом спряталась:)

    ОтветитьУдалить
  18. ааа...кружево ето вообще обалдеть..галаза разбегаются...а атмосфера фотками как передается..ммм

    ОтветитьУдалить
  19. Здорово! Просто завораживающие картинки. Яна, эти ваши фото можно сами использовать для винтажных работ?
    А как все это расположено - под открытым небом или навесы какие-то есть? Это ж на ночь все убирать надо

    ОтветитьУдалить
  20. Кать, про цены написала, прямо над твоим комментом)
    Portos, да пожалуйста. То что на открытых развалах, убирают на ночь в павильоны.

    ОтветитьУдалить
  21. Тонкий месяц, снег идёт, купола с крестами...
    Так и чудится вот-вот понесуться сани...
    Ждёшь и веришь в волшебство,
    Кажется всё новым.........
    Так бывает в РОЖДЕСТВО....
    С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. волшебство... смотрела, забыв дышать

    ОтветитьУдалить
  23. OOOOOh La La, I sooo want to come over there from Australia, but how to get everything home is the hard part. Thanks for sharing these delicious images.

    ОтветитьУдалить
  24. Яна!!! обалдеть просто!!! всё как из сказки рукодельной :) столько всего! Спасибо за такой прекрасный кусочек Парижа :)

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо Вам за возможность окунуться в такую красоту!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. ЯНА! Спасибо огромное за потрясающую выставку! Как бы я хотела там побывать! Действительно--- попадаешь в какую-то сказку. Кружева, ленточки. лошадки, куклы. ОЙ! ВОСТОРГ! ЕЩЁ РАЗ--БЛАГОАРЮ ОТ ДУШИ!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Смотрю уже эти фото не первый раз и каждый раз находится что новое, что в прошлый не увидела....поистине красотища!!! Теперь есть еще одна мечта, побывать там!!!
    А интересно как же вывести к себе домой антикварную вещицу, не считаются ли они достоянием страны и вывоз запрещен???

    ОтветитьУдалить
  28. Да это просто РАЙ))Аж дух захватывает от образов)и это только фото..Волшебное место, Спасибо Яна за прекрасные мгновения.

    ОтветитьУдалить
  29. Только после того, как посмотрела, поняла, что не дышу!!))) Боже, это рай!!! Теперь прибавилась ещё одна мечта- попасть туда!!! Так много всего захотелось сразу- кружево, мебель, прекрасные мелочи- ах, ах, ах!!!! А сколько шедевров можно создать под впечатлением и украсить их, сделать неповторимыми! Спасибо вам, Яночка, огромнейшее, за такое вдохновение!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. Инфаркт миакарда!!!! Хочу ВСЕЕЕ!!! и умереть под грудой старого прекрасного хлама...

    ОтветитьУдалить
  31. Анонимный10 июля 2012 г., 7:52

    Клетки!!! УУУУ ! черт,я всё хочу!)))

    ОтветитьУдалить