четверг, 13 октября 2011 г.

Скоро в Манеже)

Знакомьтесь, это - Женя. :)





С этой девочкой я возилась дольше обычного. Временами мы даже уставали друг от друга  :) Слои одежды, множество деталей (даже скамейка - в последний момент понадобилось срочно мастерить!:), требующих кропотливой (и такой незаметной потом!) работы, неоднократные переделки того, что не понравилось, а главное - кое-что совсем новое для меня, например вращающаяся голова (небольшой, но такой приятный нюанс - даже для фотографирования), и, конечно, обувь.


Это конечно отдельная тема... Теперь я с особым почтением отношусь к профессии сапожника, а так же всем кукольным мастерам, обувающим своих кукол в собственную обувь. Это адский труд! Очень интересный, многоэтапный, с кучей нюансов процесс..но если вы не делали ничего подобного раньше, то даже при всем старании, избежать ошибок и "косяков" практически невозможно, и результат может даже огорчить, своим несовершенством . Так получилось и у меня. Я взялась с энтузиазмом и решимостью "все сделать как надо". Снятие формы с ножки, отливка, затем долгая лепка колодки будуших сапожек (не забываем, что их должно быть два! одинаковых:), высушивание, шлифовка..только после той, недельной работы, начинается работа непосредственно над обувкой  - выкройка, шитье пробных вариантов (из ткани). Нос у сапожек я сделала большой, круглый, поэтому для одевания потребовалась застежка - сзади есть шнуровка.
В принципе, модель вышла, как я и хотела - крупные, даже как будто слегка великоватые сапожки со свободным приспущенным голенищем. Но всё могло быть лучше)
В-общем, что получилось то получилось! Хочется верить, в следующий раз удастся убедительней. Только когда он будет, это следующий раз) Пока повторять подвиг желание не очень горячее))



Зато с этим малышом все было приятно:) Папье-маше, шерсть, стеклянные глазки, ремешок и карабин для шлейки) Рост 8 см.



Еще детали.



Пальтишко на подкладе, съемное. А под ним еще много одежки:) 






Приходите на выставку в Манеж! http://dollmanege.ru/main.htm 
Я бы с удовольствием сходила:) Но вместо меня поедет эта куколка, и будет наблюдать за всем со стенда журнала "Кукольный мастер", а заодно и участвовать в их конкурсе - "Кукла года" :)
До "встречи"!:) 

89 комментариев:

  1. Обалдеть просто!!!!Девочка шикарная,работа конечно проделана огромная,но результат впечатляет!!!Как мне повезло что я буду в Манеже и смогу ею полюбоваться=)

    ОтветитьУдалить
  2. Янааа! Это верх совершенства... по крайней мере для меня! Столько деталей... всего сразу и не рассмотришь! Девочка сумасшедше красивая. Ботики - чудо! Одёжечка клёвая. И котейка очень миленький. Вы умница!

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, как я тебя понимаю с обувочкой. Из меня первые ботиночки просто жизнь выпили... И в тоже время, обувь теперь просто болезнь))) У тебя отличные сапожки получились!! Аккуратненькие и великолепно отсрочены! Как машинка справилась с кожей? У меня не хочет. Девочка одета отпадно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. какая романтичная особа-)) цветовая гамма очень умиротворяющая!

    ОтветитьУдалить
  5. Яна,я ей заранее все победы отдала бы))))Видно что ты очень много с ней работала.Все аксессуары безупречны.Как всегда балдЮ от твоих одёжек.Ян,так и хочется сказать и мне такое платье сшей)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Это шедевр!!!!!!абсолютный!каждая деталька! все радует глаз!!!!Хочется творить и творить!Яночка,спасибо за огромное вдохновение!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Яна, ваши работы и так вызывают восхищение, а тут нечто невероятное!Давно слежу за вашим бллогом и работы все совершенней.Каждый раз думаю, но не может быть лучше... и все же может!!! Все идеально. Сложно представить , что будет через несколько лет. Удачи вам на конкурсе, вы этого заслуживаете как никто другой. Еще раз браво!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Вах! Слов даже не подобрать, какая прелесть! Все мучения стоили того! Это просто шедевр!
    И первое место в конкурсе обязательно должно быть за Женей.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочка очень красивая и, конечно, одежда у нее выше всяких похвал)))) Спожки, если бы ты нам не призналась в несовершенстве- обалденные, прямо настоящие. Так как разглядывала вслед за объяснениями детали, говорю не об образе в целом,а образ отличный, но все время просмотра мне мешала моя дотошная мысль- Она похожа на Яну, Она похожа на Яну!!!))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Женечка получилась потрясающая,наряд великолепен,я и сама бы так нарядилась,а по поводу батиночек,они милашки.Сусочка тоже очень хорошенькая.А киска просто прелестна!Вы большая мастерица!

    ОтветитьУдалить
  11. Женя - мисс совершенство! просто не вериться, глаз не отвести. Романтичная красивая стильная девочка, образ настолько выдержан и передан зрителю. Выразительные глаза как живые, пухлый детский рот. Яна, тысяча комплиментов !!!

    ОтветитьУдалить
  12. Слов нет! Просто БРАВО!!!
    Яна,а как Ваша дочь расстается с такими куклами? Вы ей шьете?

    ОтветитьУдалить
  13. Яна, какая шикарная кукла!!!! Колоссальный труд!!!
    Просто рождение нового ЧУДА!!!! Аплодирую стоя!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Нет слов, обалдеть просто. Вот что значит талант.

    ОтветитьУдалить
  15. Удачи на выставке!!! Куколка прелесть, такая живая, милая!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. подписываюсь под всеми коментами!! Удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Девочка - просто красотка! Столько деталей замечательных!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Яна! Я хочу эту девочку !!!! Как можно такую поселить у себя дома, плиииз, скажите!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Потрясающая работа!Все продумано до мельчайших деталей и выполнено идеально! Яна,удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  20. Яна, такая потрясающая куколка!!! Смотрю на твоих девочек ( куклами уже язык не поворачивается их называть)))они такие необыкновенно чудесные!!! А какая у неё одежда!!!Причёска фантастическая... А уж про сапожки вообще молчу!!! Это фантастика!!!!! Потрясающе!!! И такой милый котенька у Женечки)))

    ОтветитьУдалить
  21. Красивая... до невозможности!!!
    Наряд потрясающий!
    Удачи вам в конкурсе! Но она просто не может не победить...

    ОтветитьУдалить
  22. ААа как здорово! Хоть бери езжай в Москву посмотреть на эту красотку) Может так и сделаю. Заодно и всю родню увижу) Или к родне заодно и на выставку? *поправьте меня* Сапоги для первого раза, невероятные, вот что значит сила желания!)
    PS. И у меня девочка новая качает головой! Последствия пошива мишки тедди))))) Но она ещё в процессе) осталось только парик сотворить) А наряд почти готов.

    ОтветитьУдалить
  23. Яна, ты смерти моей хочешь ? Я уже почти того...
    Просто ошалела от радости ! Невероятная красота.
    Низкий поклон таланту и мастерству !!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Вот каждый раз смотрю и думаю, что лучше и быть не может... А потом...раз!!! И опять чудо неземной красоты с невероятным количеством потрясающих деталей, потрясающих своей "настоящностью" и безумным количеством эмоций!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Яна, ты умничка! Восхитительная девочка! Все просто на высшем уровне! Пусть твои труды обязательно вознаградятся!

    ОтветитьУдалить
  26. шикарно!!!! браво!!! Удачи куколке- мы будем держать за нее кулачки!!!!))

    ОтветитьУдалить
  27. Она просто потрясающая!!!!!Яна все Ваши девочки невероятно живые!!!!Вы-талантище!

    ОтветитьУдалить
  28. Невозможно оторвать глаз! Фантастика!

    ОтветитьУдалить
  29. ооо!!ну наконец мы ее увидели!и ждать такого шедевра однозначно стоило!!Вот это сапожки!!А сумка!!!!восторг дикий!!Ян,Женька просто восхитительна!)

    ОтветитьУдалить
  30. ОХЕНЕТЬ. СЛОВ НЕТ. ЕЩЕ РАЗ ОХРЕНЕТЬ. ПОШЛА РЫДАТЬ В ПОДУШКИ. возненавидела своих кукол.

    ОтветитьУдалить
  31. Сколько же у Вас терпения, усердия и огромной любви к своим куклам и своей работе!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Яна, вы обе (Яна+Женя) просто ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
  33. ой, нет, трое же вас + киска - она тоже ЧУДО :)

    ОтветитьУдалить
  34. Яна!!!
    Слов нет!!!
    Все превосходно!!!
    Молодец - этого слова точно мало уже для тебя :)

    ОтветитьУдалить
  35. Потрясающе!!! Других слов не найти! ТакАаая Живая! И одежка, и все-все детали... так здорово! Прямо ощущение, что вот сейчас заговорит... Круто! Выражаю свое восхищение! И желаю безоговорочной и приятной Победы в конкурсе! Она этого достойна!
    Даа... Если б у всех в детстве были ТАКИЕ куклы... Насколько лучше стал бы мир...

    ОтветитьУдалить
  36. Яночка, она ЖИВАЯ!!! Киса очаровательная!

    ОтветитьУдалить
  37. Яна,это не то что потрясающе,я не верю что так можно сделать!обувь,как настоящая,да что там,все как настоящие,а застежки на пальто,так здорово вписаны,оттенены так красиво!А какие ушки меховые!Яна,а лавочка из чего?И про имя,девочка видно очень сложная,в плане рождения,а имя как то оттеняет всю эту сложность-Женя,а в тоже время подчеркивает-Евгения!

    ОтветитьУдалить
  38. Здорово!!!!Невероятная способность создавать стиль!!!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Сложно ещё что-то добавить к предыдущим комментариям, но так хочется оставить и свой возглас восторга!
    Удачной поездки Женечке!!

    ОтветитьУдалить
  40. С ума сойти!!!! Великолепная работа!!!!! И удачи в конкурсе!!!!!

    ОтветитьУдалить
  41. Яночка, желаю победы на конкурсе. Женечка действительно достойна занять первое место. Она прекрасна!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Какой титанический и кропотливый труд!!! Столько одежды, столько деталей - одеть такую куколку все равно, что ребенка одеть. Это ж надо - и пальто на ПОДКЛАДКЕ, и платье съемное...А сумочка и САПОЖКИ!!! Даааа...шить такую обувь - это верх мастерства. Вы ТАЛАНТ, Яна! Вы Богиня кукольного мира))))) Преклоняюсь!

    ОтветитьУдалить
  43. Яна, это гениальная работа!!!А главное-очень похожа на Вас!)Едем из Питера на эту выставку, обязательно лично познакомимся с куколкой и пожелаем ей удачи на конкурсе!!!)

    ОтветитьУдалить
  44. Очарование и совершенство!Обязательно познакомлюсь с ней на выставке)! Удачи на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  45. Победы, победы и только победы!!!! В стопицотый раз за всеми повторяю - ШЕДЕВРАЛЬНО!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  46. Какая чудесная КУКЛА!!!!! Удачи ей на выставке))))

    ОтветитьУдалить
  47. Обалдеть просто!
    до невозможности!!!
    Слов нет!

    Удачи

    ОтветитьУдалить
  48. Даже не сомневаюсь, что куклой года станет именно она! АДНАЗНАЧНА!

    ОтветитьУдалить
  49. фантастика!!! сколько у нее интересных деталей. А уж обувка выше всяких похвал! как настоящие сапожечки. Сложно представить, но я все таки представляю сколько это труда. Вы молодчина!

    ОтветитьУдалить
  50. Меня приводят в восторг ваши куклы, Яна.
    Они сияющие и живые. Спасибо вам за них, за возможность любоваться:)

    ОтветитьУдалить
  51. Яна, а девушка-то на вас похожа.

    ОтветитьУдалить
  52. Просто нет слов!!У вас золотые ручки и масса терпения!!! Очень, очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  53. Такая романтичная барышня! А сколько мелких деталек, мммм.... фантастика!

    ОтветитьУдалить
  54. Я от нее просто обалдела! Она совершенна, обувка просто отпад все очень, очень круто! Вы большая умница!!!

    ОтветитьУдалить
  55. Потрясающая куколка! Яна, она очень-очень... твоя :))) Удачи ей на выставке!

    ОтветитьУдалить
  56. СУПЕР!!!!
    обувь просто нет слов !!!!

    ОтветитьУдалить
  57. Яночка...какие недостатки???? Ты шутишь??? Женечка просто восхитительна!!!!

    ОтветитьУдалить
  58. Яна, девочка потрясающая! А ботиночки отдельная похвала! Век живи, век учись и не останавливайся на достигнутом! Умничка! Честь и хвала, твоим золотым ручкам и голове в которой рождаются такие шедевры :-)

    ОтветитьУдалить
  59. Невероятно! Сама бы так оделась.

    ОтветитьУдалить
  60. Слов нет! потрясающе-чудесная куколка!

    ОтветитьУдалить
  61. У Вас талант! Увидев куклу, обалдела! Какая же красота! Мне тоже хочется научиться делать подобное, хоть и шить я не умею. Очень, очень понравилось! Вы большая умница. ))

    ОтветитьУдалить
  62. Чудо!!! И сапожки великолепные:)

    ОтветитьУдалить
  63. Какая прелесть! Какие детали, какая расцветка! Я в нее влюбилась... Мне бы такую :-(

    ОтветитьУдалить
  64. Фантастическая работа проделана, Яна! От всей души желаю Жене )))) победить в конкурсе! Это была бы заслуженная победа (одни ботиночки чего стоят!!!)!

    ОтветитьУдалить
  65. Яна, я восхищаюсь Вами и вашими работами! Каждый раз вы придумываете, что то новое, что просто не поддаётся воображению это по истине ювелирная работа со множеством мельчайших деталей и даже не возможно представить, чем же вы поразите нас в следующий раз. Женечка прелесть, она чудо, шедевр и просто не может не занять первого места. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
  66. Она волшебная!!!!
    А сапожки... даже не могу представить насколько трудоемко сделать.
    Все детали по отдельности чудесные, но видимо вместе вошли в резонанс и теперь переоценить Женю просто невозможно.

    ОтветитьУдалить
  67. Ботиночки просто ШИК, я б сама такие носила :) Девочка само очарование!

    ОтветитьУдалить
  68. У меня просто слов нет! Это просто сказка, абсолютно все - девочка с мечтательным взглядом, ее сапожки, одежка, сумочка, котик. Это все такое настоящее, но только для куклы. Вы волшебница, Вы создаете просто волшебные образы. Спасибо за такой позитив, каждый раз жду Ваших новых работ.

    ОтветитьУдалить
  69. Она действительно КУКЛА ГОДА!!!!!! Фантастическая девчока!!!! Яночка, вы кукольная фея!!!!!

    ОтветитьУдалить
  70. Слов нет! Какой завораживающий мечтательный взгляд у девоньки! А одежка! Обувка - это отдельная тема! Снимаю шляпу перед золотыми ручками автора. Удачи на конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  71. Замечательная девочка! И цвета такие нежные...При всей своей многослойности одежда выглядит легко и воздушно! Сапожки достойный особого внимания! Браво, Яночка!

    ОтветитьУдалить
  72. сказать что она красавица,а Яна молодец-значит ничего не сказать!!!! дух захватывает от такой красоты))

    ОтветитьУдалить
  73. Друзья, огромное спасибо вам всем!! Не отвечала, так как очень спешила со следующей работой)
    Мне очень приятно, что Женя, в которую было вложено так много, получила столько отзывов (и даже чересчур громких слов в мой адрес. не нада!) Значит все не зря!

    Людмила Карамышева, да, у меня машинка некапризная, строчит даже оч толстые вещи.

    Юлия, а это не платье, а водолазка+блузка+двухслойная юбка:)

    Гаврикова Лариса, да, мои друзья тоже очень отметили сходство. Я сама не вижу)

    Светлана, она их воспринимает как мамину работу:) Соответственно - хватать без спросу нельзя, обращаться аккуратно) играет со своими игрушками. Кое-что есть и сделанное мной, но уже давно)

    Йож, насчет заказа - напишите мне в декабре, сейчас пока не принимаю, оч много долгов накопилось.

    Любимая Игрушка, удачи)

    simple sveta, что вы, зачем так!!

    Катаринка, я тебе желаю только доолгих лет и процветания)

    Выся, имя было предопределено) А лавочка, если приглядеться, легко угадать из чего)

    Женя уже едет в Москву, надеюсь доберется благополучно, и большое спаисбоза пожелания удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  74. Яна, спасибо, за ответ, а то я уже отчаялась ... Буде с нетерпением ждать декабря, как раз письмо будем писать , только не Деду Морозу, а чудеснице Яне ))))

    ОтветитьУдалить
  75. О Боже!!кукла от куклы,все краше и краше,причем не возможно сказать которая из них лучше....Спасибо за вашу красоту,зайдешь и воодушевляешься на новые работы...

    ОтветитьУдалить
  76. Ой, Ян, ну две последние твои куклы - это вообще что-то невероятное! Столько в них всего! На столько они хороши! Я просто в немом восторге! Умница!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  77. а!!! я видела ее живьем!!! невероятно красивая куколка!!! :)))))))))) браво!!!! вот это талант....

    ОтветитьУдалить
  78. Яна. Доброго времени суток. От меня тебе награда, лежит здесь http://embroidery-nadusha.blogspot.com/2011/11/blog-post_10.html .

    Твои куколки великолепны.

    ОтветитьУдалить
  79. сапожки сразили наповал! очень гармонично! молодец!

    ОтветитьУдалить
  80. Здравствуйте, Яна! Второй день любуюсь на ваши куклы и над каждой зависаю по часу! Восторг!!!! Спасибо вам за такие чудесные работы и положительные эмоции, которые они вызывают!

    ОтветитьУдалить
  81. Большое спасибо! за положительные эмоции особенно)

    ОтветитьУдалить