пятница, 7 сентября 2012 г.

Princess of Steampunk / Gala

А теперь представляю вторую девушку эпохи механизмов и изобретений) Она Гала.
Вот все-таки, чудо рождения куклы, ее характера, это вылупление души кукольной - для меня всегда будет загадкой. Я делала их двоих одновременно, параллельно создавались костюмы, подбирались детали..эскизы лежали на столе. Примерно представлялось, что будет в итоге - две девчонки-подружки из одной сюр-реальности, схожие по духу и настроению.. И вот, пожалуйста, какими разными, абсолютно непохожими они получились!
По-моему, Гала - законченная неформалка, насколько возможно вообще еще выделяться, в такой-то итак неординарной среде, как стимпанк :) Но если от Дианы, пусть она в коже и металле, веет спокойствием и легкостью (даром что летает:), то Гала, с ее сумасшедшей бабеттой винного цвета, двух очках, мини-юбке поверх брюк, и этим неимоверным домашним питомцем, которого никто не может распознать - настоящее воплощение веселой, но слегка воинственной натуры, не желающей подчиняться никаким авторитетам:))

Princess of Steampunk / Diana

Стимпанк (англ. steampunk, от steam — "пар" и punk — "протест", "конфликт") — направление научной фантастики, моделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика.  /цитата из Википедии/.
К характерным чертам миров стимпанка можно отнести викторианскую эстетику, дух приключений, подобно описанным в романах Жюль Верна и Герберта Уэллса, любовь к электрическому и механическому искусству, путешествиям и открытиям.

..Вероятно, вы уже встречались с этим популярным течением субкультуры, очень любопытным, выразительным  и.. таким романтичным, несмотря на внешнюю брутальность и обилие металла) Вот и мне довелось познакомиться с этим стилем ближе, в работе над новыми куколками - как же это было интересно! Готовилась к ним я уже давно, и даже обратилась к мастерам для создания эксклюзивных кукольных аксессуаров) И вот, наконец, они готовы, мои Принцессы другой реальности)

Их две, и обе они будут на моем стенде в Манеже Крокусе-Экспо, на "Искусстве куклы" 25-28 октября.

Первой покажу Диану: