понедельник, 16 апреля 2012 г.

новое

Дорогие друзья и читатели, хочу представить Вам новую работу. Работу для меня особенную и во многом, именно - новую. Поэтому даже волнуюсь)
Эта куколка планировалась для участия в юбилейной выставке галереи Вахтанов (которая откроется на этой неделе, 20 апреля). Но я не очень укладывалась в срок, и решила оставить ее пока у себя. Так или иначе, к созданию ее я подошла с особым чувством: наверное, за долгое время эта работа самая что ни на есть - горячо-творческая и "своя":) (не в обиду всем другим, тоже любимым моим девочкам).
Уж и не помню, когда возникла идея, но случилось это так, как я люблю больше всего - вспышкой нарисовался в воображении образ, сразу весь, целиком!  и всё - руки зачесались скорей работать над его воплощением! Процесс конечно занял немалое время, я отвлекалась на заказы, потом снова с удовольствием возвращалась, и так деталька за деталькой постепенно, можно сказать со смаком, складывалась картинка.

И вот она. Думаю (и я стремилась к этому), История понятна без слов и метафор)
А Название ее такое:

Мама разрешит?..

воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Софи ("реплика")

Заказы на повторы существующих кукол для меня - большое исключение. На самом деле, я вообще решила отказаться (ну или очень-очень сильно сократить) от работы на заказ вообще. Но пока, ввиду длинной, длинной очереди, сложившейся задолго, еще исполняю данные обещания, и этот повтор куклы Софьи - из их числа. 
Понятно, что повтор не может дать идентичный первому результат. И тканей тех уж нет, и сами мы - не те..:) Я не хотела даже выкладывать в блог эту работу, но потом сочла, что интерес в этом всё-таки есть - прошел почти год с создания первой версии, и сейчас я не могла не внести некоторые изменения в облик куклы - главным образом это касается пропорций, которые, как известно, определяют очень многое. Поэтому Софья номер 2 получилась другой, и занимает место в ряду куколок этого года здесь, в блоге.

...С праздником Пасхи Вас, дорогие друзья!

четверг, 12 апреля 2012 г.

понедельник, 2 апреля 2012 г.